ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Начинаем рубрику-продукты, используемые в блюдах fishtime.

Основным ингредиентом является рис. Рис, один из древнейших злаков, в Южной Америке, Индии, на Ближнем Востоке, Азии его употребляют, как хлеб. В  наши регионы он попал только в XIX веке.

В наших суши мы используем специальный сорт японского риса урутимаи, кругло зернистый рис со сладковатым вкусом. Его готовят в специальной рисоварке и только потом он становится липким и сохранет большое количество клетчатки.

Полезно знать, что в 100 граммах вареного риса содержаться всего 160 калорий, углеводов- 25гр.,жиров 0,5 гр., белков 6 гр.

Польза риса очень велика. Не будем просто перечислять витамины и микроэлементы, покажем как они воздействуют на наш организм.

компонент

К-во мг на 100 гр.риса

Воздействие

В1 тиамин

0,2

Память, мышцы сердца, желудка, ЦНС

В2 рибофлавин

0,06

Регулирует синтез и количество гормонов

В3 или РР ниацин

2,1

Стимулирует синтез эритроцитов

Б5 пантотеновая кислота

0,8

Замедляет процесс старения и появления морщин

В6 пиридоксин

0,1

Воздействует не функцию деления клеток, образования антител. Благотворно влияет на качество волос, ногтей, кожи.

В9 фолиевая кислота

0,07

Участвует в белковом метаболизме

калий

11

Способствует очищению организма и выводу лишней жидкости.

магний

23

Регулирует реакцию организма на стресс, также улучшает состояние костной ткани, нормализует деятельность мышц, угнетает рост злокачественных новообразований, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделения.

фосфор

71

 Способствует умственной и физической активности, нормального обмена веществ, кроветворения и работы нервной системы.

натрий

7,0

Активизирует пищеварительные ферменты

железо

1,6

Входит в состав гемоглобина, который транспортирует кислород из легких к клеткам и повышает активность ферментов и иммунной системы.

марганец

0,09

Необходим для роста и воспроизведения, эффективной работы мозга.

медь

0,017

Способствует  образованию кровяных клеток, играет существенную роль в формировании костной ткани и эластина, оказывает влияние на обмен веществ.

цинк

1,2

Обеспечивает нормальное кроветворение и костеобразование, работу гипофиза и надпочечников, является также составной частью гормона поджелудочной железы — инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

селен

15,1

Способствует защите иммунной системы. Он активизирует в клетках весь обмен веществ и предупреждает старение.

На часто задаваемый вопрос, как оставаться стройным без всяких диет ответим так: прислушиваться к интуиции, есть то, что ты любишь, никогда не беспокоиться о своем весе, не мучиться из-за еды чувством вины и делать упор на качестве, а не на количестве пищи.